京のたんぽぽ日記

夫婦共にリタイヤした後の生活を
大好きな旅行を中心に綴っていきます。

松ヶ崎 すし三昧 魚坐

2008-06-18 12:30:01 |  京都食べ歩き
もう、一月以上前、長男が東京から帰って来ていた時、
お昼を食べに行ったお店です。

長男に、お昼に何が食べたい?と聞いたら、
お寿司かな。。と言ったので、主人と3人で行ってきました。




このお店ができたての頃は、駐車場に入るのにも並び、
お店に入るのにも名前を書いて並んだのですが、



今日は、すっと中へ入る事ができました。

ここは、回転すしのお店ですが、
ネタは若狭湾で獲れた新鮮な魚介類
使われているらしくて、おいしいです。


今日はこちらのレーンは休憩中でした。


まずは、茶椀蒸しを。


お寿司を食べに来て、まずは茶碗蒸しというのも、おかしな話?


昔、このお店ができたての頃、息子達と母の5人で
食べに来たことがあります。

大人気で、1時間くらい待って、もう息子達のお腹は空腹の限界。
席が2人と3人に別れたら座れるというので、
息子達2人と、大人3人に別れて座った事があるのです。

食べ盛りの男の子二人、
お腹が限界まで空いていた二人は、

お皿によってお寿司の値段が違うことも気にせず、
二人で思い切り食べたみたいで。。。

お支払いの時にえ~っ。。。と、どきっとした事がありましたっけ。


 

  

そんな懐かしい話もしながら、
今回は、大人になった長男と3人で。。

ちゃんとお皿の絵柄も考えて食べている様子の長男。

そんな長男に食べさせたくて頼んだ中とろのお造りです。
これは、本日のお薦め品。
さすが中とろ、おいしかったです。




おいしかったね。ご馳走様でした。



これは、レジ横で見つけたかわいいお寿司。
左側のお寿司はちりめんでできているんですよ。
小さくてかわいいな~。欲しいな~


非売品です。。こう書いてあるところを見ると、
やっぱり、私と同じように欲しいな~
なんて思う人が、何人かおられたんでしょうね~




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