ホームベーカリーで生チョコを作りました。(ミルクチョコレートで)
取説の生チョコメニューの通りにやってみるとチョコを刻まなくても、手で割りいれるだけで良いので簡単!
1度目が混ぜ終わってから開けてみると、パンケースの内側に多少固まりかけのチョコがついているのでそれをへらで中に落として、追い混ぜ3分をやってみたら、きれいに混ざりました。
羽根をはずしてからチョコを他の容器に流し入れるように説明にはありましたが、チョコレートでぬるぬるの羽根が中々外れません。外れた時には、手にはべっとりチョコレートが。。。
これは、すぐに固まり始めるので戻すことも出来ませんし。
このあともう一度作ったのですが、羽根を外さないで別の容器に入れたら、容器を斜めにするだけで、激しく降るわけでもないので羽根は落ちませんでした。チョコレートもすんなりパンケースからだせましたし、このやり方は良いかなと思いましたよ。
そして、出来たのがこちらです。
とろけます~
取説の生チョコメニューの通りにやってみるとチョコを刻まなくても、手で割りいれるだけで良いので簡単!
1度目が混ぜ終わってから開けてみると、パンケースの内側に多少固まりかけのチョコがついているのでそれをへらで中に落として、追い混ぜ3分をやってみたら、きれいに混ざりました。
羽根をはずしてからチョコを他の容器に流し入れるように説明にはありましたが、チョコレートでぬるぬるの羽根が中々外れません。外れた時には、手にはべっとりチョコレートが。。。
これは、すぐに固まり始めるので戻すことも出来ませんし。
このあともう一度作ったのですが、羽根を外さないで別の容器に入れたら、容器を斜めにするだけで、激しく降るわけでもないので羽根は落ちませんでした。チョコレートもすんなりパンケースからだせましたし、このやり方は良いかなと思いましたよ。
そして、出来たのがこちらです。
とろけます~