みやしたの気まぐれblog

鉄道とか野球とか食べ物とかMacとか、日々の気まぐれ記録。更新も気まぐれ。

行ってきましたand on and

2007-04-24 23:38:55 | 食べ物
会社帰りに高級ミスドこと渋谷のand on and(アンドナンド)へ行ってきました。

場所は渋谷駅ハチ公口から西武デパート側に進み、丸井の交差点でNHK方面に進んだところで、だいたい徒歩7分くらい。階段下にあるので、看板は見つかっても店の存在に気がつき難いです。(写真左上)

さて時間が時間だったので(21:20すぎ)、全部の種類はなかったのですが、8割くらいの種類はありました。ただ、現状ではドーナツ2系統、ビスケットのようなスティックとパイ類しかなく、元の種類自体が少ないです。トレーとサーバーを持って選んで買う方式(写真右上、写真左下)で、プレミアムドーナツ系が250円、クラシックドーナツとスティックが180円、パイ類が300円とミスドのほぼ倍の価格です。飲み物はミスドよりも充実していますが、現状はシェイクがありません。

プレミアムドーナツは生憎アレルギーおこしそうなナッツ系(落花生ではなくアーモンド)の2種類しかなかったので、クラシックの"レモンティ"とスティックの"かぼちゃ"、"黒胡麻"、パイ類で"スフォリアテッラ"を選択。アイスコーヒーのレギュラーサイズと合計で1,140円。やっぱりちょっと高いです。

肝心の味ですが、"スフォリアテッラ"はなかなかのお味(写真右下)。インゲン、ベーコン、オリーブなんかが入ってましたが、昔のミスドの"ミートソース"パイ(180円)よりずっと美味いですね。これは300円でも我慢できる。次ぎに2本のスティックですが、これは正直ビスケットを食べているようで、いまいち。味はすっきりしていて、プレーンクルーラー系みたいな安っぽさはないのですが、懐かしのブロート系(ヴィアナブロートとかチョコブロートとか)に比べるとどうもねえ。140円くらいでいいです。最後に"レモンティ"ですが、食べた感触としては昔の"ホームカット"(現在のハンドカット系ではなく、"チョコレート"系に近いもの)を良くした感じ。ぼろぼろ崩れるようなところは無く、しっとりした感じです。グレーズの味も悪くありません。でも180円は高い。だいたい130~150円くらいの感じ。

とまあ、元ミスタードーナツのアルバイト店員としての感想でした。正直オープンしたてで、店員の接客もぎこちなかったですね。今後、ドーナツの種類がもっと充実したらまた行ってみましょう。求む、ミスドでかつて一番好きだったブロート系ドーナツの復活!あとクリーム入り系も作っとけ!(だじゃれとしてはミスドには無いあんドーナツを作っみてはどうかという気もするが)
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