最近、朝の一番のお気に入りはこれです。
日光金谷ホテルベーカリーのマーガリン。
少し前のことですが、ある方から「日光金谷ホテルのパン詰め合わせ」をいただきました。それに同梱されていたのがこれ。
これ「うまい」です。いつものスーパーの食パンに塗りましたが、いつものマーガリンとまったく(ちょっとオーバーですが)ちがう感じがします。たぶん名前からの錯覚も影響しているのでしょうけどね。
以前の新聞の旅行会社のチラシで熟年向けに「三大クラッシックホテルに泊る」というコースが載っていました。伊豆の富士屋ホテル・軽井沢の万平ホテル・日光の金谷ホテルです。そういえば、これまでどれも前まで行ったことはありますが、宿泊はおろか入ったこともありません。いずれも少し離れた所から、「こんなホテルにはどんな人が利用するんだろう?」と見ていたような気がします。
まあ、もう少し年をとってからでも遅くはないと思っています。その時はホテル玄関にジャガーで乗りつけてみたいものです。(このような所にはやはり英国車が似合うと思います)
このマーガリン、朝食がパンという方は一度試してもいいかも。