春になると必ず食べたい桜餡
コロコロと丸めて準備して
桜あんパンにしました。
今回は酒かす45g入れてみました。
酒種あんパンがあるくらいだから、あんことの相性はいいはず。
この上新粉フリフリを 桜の花型でステンシルとかしたら可愛いんだけど、
家で食べるのに そんな手間かけてられません
いやー、その気持ちの余裕のなさが悲しい毎日でもあるんですが…
昨日 片付けや買い物の荷物持ちを手伝ってくれたオットは、
今朝はさっさと一人花見に出かけて行きました。
今日は自由にしてくれ~と逃げるかのように
来週の演奏会に向けて、昨日も今日も練習の私は、
ベランダから下の公園の桜を眺めて、今年のお花見としました。