今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

サクじゅわ塩バターメロン 他

2025-02-18 20:24:19 | 教室パン

パン教室 3回講座 こだわりのパン工房 Ⅷ-①

3回講座の授業は受けないことの方が多いんだけど、

今回は~王道のパン作り~というタイトルだったので、参加してみました。

1回目は、~王道のパンをトレンディ―に~

ミルクハースとミルクマフィンは同じ生地で違う成型。

牛乳と卵で、フワッとした柔らかさ。

サクじゅわ塩バターメロンパンは、中に5gのバターの角切りを入れていて、

もちろん溶けてしまってるんだけど、そこが塩味が効いて、

まわりのクッキー生地やグラニュー糖の甘さとの対比が美味しかったです。

りんごのリッチクリームは、りんごの下がカスタードクリームだけど、

甘すぎなくて、あっさりしていました。

マフィンはハムとチーズと目玉焼きで、クロックマダムにしていただきました。

 

明日は仕事だ~

もう、卒園式の準備が始まります。


コメント    この記事についてブログを書く
« スケジュールが見れなかったら | トップ | 雪だ~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。