パン教室 3回講座 こだわりのパン工房 Ⅷ-①
3回講座の授業は受けないことの方が多いんだけど、
今回は~王道のパン作り~というタイトルだったので、参加してみました。
1回目は、~王道のパンをトレンディ―に~
ミルクハースとミルクマフィンは同じ生地で違う成型。
牛乳と卵で、フワッとした柔らかさ。
サクじゅわ塩バターメロンパンは、中に5gのバターの角切りを入れていて、
もちろん溶けてしまってるんだけど、そこが塩味が効いて、
まわりのクッキー生地やグラニュー糖の甘さとの対比が美味しかったです。
りんごのリッチクリームは、りんごの下がカスタードクリームだけど、
甘すぎなくて、あっさりしていました。
マフィンはハムとチーズと目玉焼きで、クロックマダムにしていただきました。
明日は仕事だ~
もう、卒園式の準備が始まります。