最近いろんなスーパーフードがありすぎて、何がどういいんだかよくわからないけど、
キヌアは、南米アンデス産で長寿と健康の食べ物とされ、骨粗鬆症や更年期障害にもいいと聞いて、
一袋予約してきました (また、使いきれずに賞味期限が来ることのないように・・・)
ゴマのようなサイズのものが、倍量の水で炊くと、ふくらんでプチプチ食感になります。
これを粉に混ぜて焼いたカンパーニュ
そして丸ごとフィグのパンは、生地内だけでなく、外側にもまぶして焼いています。
一応 いちじくの形の成型なんだろうけど、というより栗みたい
今朝はこのカンパーニュに卵をのせていただきました。
焼いて二日目だけど、ふわふわでした。
切り口の見えてるのが、高野豆腐入りの、ミックスフルーツとクルミのバンです。
やっぱり、知らずに食べたら、高野豆腐が入ってるなんて、まったくわからないと思います。
今回のこだわりパン工房シリーズ~体に美味しいヘルシーパン~
どれも 少しでも体にいいものが、しかも まずくなく摂れるなら、嬉しいことです。