今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

高野豆腐のちぎりパン&豆乳メープルクリームパン&ミックスフルーツのとクルミのパン

2017-05-01 21:45:38 | 教室パン

大豆粉を加えたロカボなパン作りがブームです。

手に入れやすい高野豆腐を大豆粉のかわりに使って、高たんぱくヘルシーなパンに。

高野豆腐はフードプロセッサーにかけて、粉にしてから使います。  とのことです

今朝はこのちぎりパンを4つに切ったものを、チーズトーストにしていただきました。

教室での試食は、卵黄とチーズでカルボナーラ風にしていただきましたが、

家では コレステロール控え目に卵抜き…

でも黒コショウをふると、いつものチーズトーストとは一味違っていました

横にあるのはキヌアを使った生地に丸ごとフィグが入ったもの。

どちらも、知らなければ、キヌアだとか高野豆腐だとかが入っているとは、気付かないと思います。

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