3月の単発講座
お決まりの、白生地・緑茶生地・ピンク生地(ラズベリージャム) の3色を、
重ねて巻き込んでラウンド型に入れる・・・と予想のつく作り方なのに、
たまたま日程が合ったので、ついつい受講してしまいました。
ただ、予想がつくなんて言いながら、全然見本のようにはうまく巻けてないんだけど
もっとそれぞれの生地を薄く伸ばしてから巻かなくちゃね。
はさみ込まれたクリームチーズとうぐいす豆とクランベリーが、味のアクセントになっています。
さくら餡ばんも、これまで春には何度となく出てきたメニュー。
でも今回の成型は写真を見ただけでは、想像つかなかったので、そこの所は受講した価値アリでした。
ホントはもっと花びらのように開いて中の白あん&黒あんが見えるはずなんだけどね。
なんだか切り込み入れただけーになってしまいました。
今回は8人での受講。
皆さんベテランで、「もうやめとこうと思いつつ、ついつい来てしまうよねー」
と意見が一致しました。 そう思ってるのは私だけじゃないのね~
働いている間 (お小遣いのある間) は、まっいいか~ という感じです。