今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

春色マーブルのラウンドパン&さくら餡ぱん

2018-03-19 23:06:01 | 教室パン

3月の単発講座

お決まりの、白生地・緑茶生地・ピンク生地(ラズベリージャム) の3色を、

重ねて巻き込んでラウンド型に入れる・・・と予想のつく作り方なのに、

たまたま日程が合ったので、ついつい受講してしまいました。

ただ、予想がつくなんて言いながら、全然見本のようにはうまく巻けてないんだけど

もっとそれぞれの生地を薄く伸ばしてから巻かなくちゃね。

はさみ込まれたクリームチーズとうぐいす豆とクランベリーが、味のアクセントになっています。

さくら餡ばんも、これまで春には何度となく出てきたメニュー。

でも今回の成型は写真を見ただけでは、想像つかなかったので、そこの所は受講した価値アリでした。

ホントはもっと花びらのように開いて中の白あん&黒あんが見えるはずなんだけどね。

なんだか切り込み入れただけーになってしまいました。

今回は8人での受講。

皆さんベテランで、「もうやめとこうと思いつつ、ついつい来てしまうよねー」

と意見が一致しました。 そう思ってるのは私だけじゃないのね~

働いている間 (お小遣いのある間) は、まっいいか~ という感じです。

コメント