今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

スイートポテトと栗のブリオッシュ&カラメル・アップル

2018-06-05 22:55:05 | 教室パン

パンハイセミナー Ⅲ-⑧

どちらかといえば “秋” なレシピ

バター+アーモンドプードル+粉糖+卵+さつまいも で 渋皮付き栗の甘露煮を包む

この組み合わせが美味しくないはずがない というレシピです。

カラメル・アップルはモンキーブレッドに似た感じ。

こちらも、りんごに卵黄・牛乳・バター・シナモン・ラムレーズン・ピーカンナッツ と

これでもか~って材料を使うんだから、文句なしに美味しゅうございました。

どちらも “ダイエットの敵” ですね。

コメント