今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

スペシャルなシュトーレン2018

2018-11-19 22:06:00 | 教室パン

すでにプレクリスマス講座が始まっています。

毎年 恒例となっているシュトーレンのバリエーション、今年はピンクでした。

仕込み水にレッドラズベリージャムを入れ、生地をピンクに、

そして仕上げにピンクの粉糖をふります。

アルミの上に乗せたら わかりにくいけど…

フィリングはオーソドックスに たっぷりのフルーツとナッツ。

昨年の、抹茶・白あん・かのこ大納言、というのより、やっぱりこの方がクリスマスらしいです。

今、毎朝少しずつ試食して、何日目まで美味しいか、実験中

これから材料 集めます

コメント