今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

黒砂糖としょうがのパン&柚子のブリオッシュー

2018-11-15 08:54:55 | 教室パン

パン ハイセミナーⅢ-⑫

少し前に、蒸しパンで出てきた 黒砂糖としょうがの組み合わせ。

今回は大型パンでした。 パンそのものからも、しょうがの香りがしますが、

試食用に作ったしょうがのはちみつ煮が絶品

しょうがを薄切りにしてゆでてから、同量のはちみつで煮詰めるだけなんだけど、

ホントに美味しかった。

多少は日持ちすると思われるので、作り置きしようと思います。

柚子のブリオッシュのフィリングは、クリームチーズ&白あん&柚子皮&はちみつ。

そりゃあ、間違いなく美味しいでしょう。

味噌と酒粕のクラッカーも作りました。

4日たった今朝でも、パリッとしてました。

焼く前にフォークでちょんちょんとピケするだけで、それっぽく見えるのが嬉しい

 

コメント