今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

失敗! 失敗!

2019-01-18 09:21:58 | パン

レトルトのぜんざいを生地に混ぜ込み、フィリングには 大納言たっぷり。

あまり甘すぎても…と思い、クリームチーズも入れました。

これは 母にもおすそ分けと思っていたのに、

一口食べて、な違和感。 あっ 塩 入れ忘れてる

ということで、持っていく前に、食べてみて良かった

こういうことがあるから、必ず試食したものしか、プレゼントにはしないようにしています。

 

コメント

セモリナ粉のパーネ&ピアディーナ&ポンポローニ

2019-01-18 09:08:05 | 教室パン

パン ハイセミナー Ⅲ-⑬

パーネはイタリア語でパンという意味だそう。

明太子トーストにしていただきました。

ピアディーナはイタリア中部のパン。

フライパンでホットケーキのように焼きます。

ボンボローニは、ミラノのお菓子で、屋台で売ってるとのこと。 私は見かけなかったけどなぁ。

まーるいドーナツの中に、アプリコットジャムとレッドラズベリージャムを注入します。

が、うまく入ってませ~~~ん

コメント