パン ハイセミナーⅢ-⑳
ビサラディエールのピサラとは塩漬けの魚のことだそうで、今回使ったのはアンチョビ。
南フランスの郷土料理で、トマト・チーズの入らないピザなんだって。
炒めたまねぎとブラックオリーブもたっぷり。
この炒めたまねぎの甘さが、美味しいと絶賛するお仲間もいたけど、
私は、一見 菓子パンかと思わせる外見から、このお惣菜系の味がするのは、ビミョーな感じ。
舟形の中に具を入れて焼くビデは、トルコのピザで、イタリアのピザの原型だそうです。
トマトと卵の下には、牛ひき肉と玉ねぎとチーズがたっぶり。
クミンパウダーが入るだけで、トルコ~なエスニックなお味に。
これは・・・もし作るなら、クミンは抜いて、ケチャップとソースのハンバーグ味にしたいです。