バレンタインの単発講座
少し前から流行りのルビーチョコ。
ピンクが可愛いし、甘酸っぱくて美味しいですよね。
だけど、ココア生地に入れると、あまり目立たない。
粒のルビーチョコ、どこに入ってるかわからないよねー。
シチューパンは、見た目は可愛いけど、かじると こぼれて 食べにくいと、意見が一致
ピンクはレッドラズベリージャムで色づけてます。
ハート型のプチクールに はさまってるのは、クリームチーズとコンデンスミルクとチョコを混ぜたもの。
チョコカスタードと思って食べると、ちょっと酸味があってぴっくり、というところが
甘すぎなくていい、という人と、やっぱり甘い方がいい、という人と、賛否両論らしい。
私は、何も クリームチーズとチョコを合わせなくても、
それぞれ食べる方が美味しいんじゃない と思う派です。
ホントは粒のルビーチョコを飾るんだけど、冷蔵庫にあった苺の板チョコを割って飾ってみました。