今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

ルビーチョコ入りガナッシュ食パン&ハートの和風シチューパン&プチクール

2020-02-11 14:07:15 | 教室パン

バレンタインの単発講座

少し前から流行りのルビーチョコ。

ピンクが可愛いし、甘酸っぱくて美味しいですよね。

だけど、ココア生地に入れると、あまり目立たない。

粒のルビーチョコ、どこに入ってるかわからないよねー。

シチューパンは、見た目は可愛いけど、かじると こぼれて 食べにくいと、意見が一致

ピンクはレッドラズベリージャムで色づけてます。

ハート型のプチクールに はさまってるのは、クリームチーズとコンデンスミルクとチョコを混ぜたもの。

チョコカスタードと思って食べると、ちょっと酸味があってぴっくり、というところが

甘すぎなくていい、という人と、やっぱり甘い方がいい、という人と、賛否両論らしい。

私は、何も クリームチーズとチョコを合わせなくても、

それぞれ食べる方が美味しいんじゃない と思う派です。

ホントは粒のルビーチョコを飾るんだけど、冷蔵庫にあった苺の板チョコを割って飾ってみました。

コメント