今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

だし香るカンパーニュ&大福あんパン

2022-01-25 21:12:11 | 教室パン

天然酵母パン 1月の単発講座

チケット消費のため仲間入りさせてもらったクラスも、

一日でセミナーと単発講座、4~5時間ぶっ続けでやっちゃうクラスでした

だし香るカンパーニュは、お出汁を仕込み水にするのかと思っていたら、

あごだし・いりこ・昆布などの粉末だしを、粉とともに使うレシピでした。

まだほんの一口試食しただけなんだけど、私の舌では、だしの味はあんまりわからない

焼いたら香りがたつかな。

大福あんパンは、切り餅をチンしたものが入っています。

白餡にはゆず、粒餡には栗 定番ですね。

 

いよいよ大阪も、明後日から蔓防

コーラスは、先週からお休みしているけれど、パン教室もまた来月から無理かな。

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