4月の単発講座
メープルブレッドは、伸ばして巻いて切る、という、今までも、チョコや抹茶で作ってきた成型
これはちょっとおみやげにもいい感じ。
ふんわり白いフラワーパンは、教室のガスオーブンだと、しっかり焼き色がついてしまって、
ホントはもっと白く焼きあげげたいところ。
あんこ&生クリーム&いちごの輪切りをはさんだり、
いちごとカマンベールチーズのサラダはさんだり。
5つの小さい丸い生地を寄せて一つのパンにするんだけど、
可愛いけど、「家では丸パンでいいやん」という意見が多数でした
昨日、パン教室に行くのに、久しぶりにピアスをしようとしたら、
穴がふさがってる
妹に裏から突いてもらって、無事はめることができました。
たまには、通しておかなきゃです。
さぁ、あと4日