今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

フロランタンオランジェ&蓬のミルクハース

2023-04-11 23:54:33 | 教室パン

4月の単発講座

フロランタンオランジェは、卵・牛乳・はちみつを仕込水にしたリッチな生地に、

バター・はちみつ・生クリーム・アーモンドスライスのフロランタンをのせ、

しかも間にバター・コンデンスミルク・オレンジカットでつくったオレンジバタークリームを

はさむという、美味しくないはずがないパン。

切り分けなくていい、小さいサイズに作ってもいいかも。

蓬のミルクハースは、蓬のほんのりクセのある味にあんこがぴったり。

今回はクリームチーズをはさんだけど、あんバターでも食べてみたい。

マリメッコの新柄エプロン。

一目ぼれで、保育園での給食配膳のお手伝い用に衝動買いしちゃった。

日本で売られている正規品はイチゴがピンクで、絶賛可愛い

でも、ちょっとお値段が高すぎるので、半額以下の並行輸入品の赤で我慢ガマン

コメント