4月の単発講座
フロランタンオランジェは、卵・牛乳・はちみつを仕込水にしたリッチな生地に、
バター・はちみつ・生クリーム・アーモンドスライスのフロランタンをのせ、
しかも間にバター・コンデンスミルク・オレンジカットでつくったオレンジバタークリームを
はさむという、美味しくないはずがないパン。
切り分けなくていい、小さいサイズに作ってもいいかも。
蓬のミルクハースは、蓬のほんのりクセのある味にあんこがぴったり。
今回はクリームチーズをはさんだけど、あんバターでも食べてみたい。
マリメッコの新柄エプロン。
一目ぼれで、保育園での給食配膳のお手伝い用に衝動買いしちゃった。
日本で売られている正規品はイチゴがピンクで、絶賛可愛い
でも、ちょっとお値段が高すぎるので、半額以下の並行輸入品の赤で我慢ガマン