今日は午前中、太極拳
午後、パン教室
妹が夜勤なので、母に夕食を届けて
夜はコーラス練習 と超ハードで、さすがにQPコーワゴールド飲みました
有効期限ギリギリのチケット消費のために、受講した2月の天然酵母単発講座
大きなアップルブレッドの中は、アップルプレザーブと生りんご
仕込水に生クリームと卵を使ったフワフワ生地のパンです。
クリームシチューパンは、揚げてる風で揚げてないパン。
ハケでこめ油を塗ってパン粉をつけて焼きます。
米粉を10%使っただけで、モチモチの食感です。
今日は新人さんと一緒に受講して、
いろんな事が初めてで、いろんな事に「へぇ~っ」と言ってる姿を見て、いいなぁ、と思って。
そういう時期が一番楽しいんだろうな。