今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

大きなアップルブレッド&銀のクリームシチューパン

2025-01-25 23:01:17 | 教室パン

今日は午前中、太極拳

午後、パン教室

妹が夜勤なので、母に夕食を届けて

夜はコーラス練習 と超ハードで、さすがにQPコーワゴールド飲みました

 

有効期限ギリギリのチケット消費のために、受講した2月の天然酵母単発講座

大きなアップルブレッドの中は、アップルプレザーブと生りんご

仕込水に生クリームと卵を使ったフワフワ生地のパンです。

クリームシチューパンは、揚げてる風で揚げてないパン。

ハケでこめ油を塗ってパン粉をつけて焼きます。

米粉を10%使っただけで、モチモチの食感です。

今日は新人さんと一緒に受講して、

いろんな事が初めてで、いろんな事に「へぇ~っ」と言ってる姿を見て、いいなぁ、と思って。

そういう時期が一番楽しいんだろうな。

コメント