今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

迎春食パン&エビチリスネイク

2025-01-05 19:47:13 | 教室パン

新年、自分では一回も焼いてないのに、教室で作ってきました

迎春食パンは、レッドラズベリージャムを使ったピンクのマーブル生地。

これがフワフワでほんのり甘くて、リピートしたい と思わせる食感でした。

よーく焼けた耳も、美味しい

 

エビチリスネイクは、干支のへびを意識した ねじねじの成型に、

真ん中に乗ってるのはエビチリ。

生地にフライドオニオンが入っているのが、香ばしくて食感もgood

普通の豆板醤だと、焼いている時は刺激的な香りがしていたけど、

食べるとそんなに辛くないので、

辛いのが好きな人は四川の豆板醤を使うといいそうです。

 

さて、明日からオットは仕事。

私は母の通院付き添いから今年が始まります。

 

コメント