今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

サリーラン&オートミールのイングリッシュマフィン

2024-11-10 23:05:36 | 教室パン

パン教室ハイセミナー Ⅴ-⑱

今回はイギリスのパン

サリーランはブリオッシュのようなやわらかいティーケーキで、

仕込み水がなんと卵+牛乳+コンデンスミルクで、バターもたっぷりです。

レモンの皮&ナツメグの香りがさわやか。

真ん中の小さい方のには、レーズンとアーモンドダイスが入っています。

イングリッシュマフィンにはオートミールとドライミックスフルーツも入っています。

試食では、クリームチーズにオレンジにウォールナッツと、これでもかと載せ、

おまけにクランブルを散らして5分焼成してからいただきました。

これだけ使えば、そりゃぁ美味しいよ。

オニオンチーズスコーンも作りました。

パセリの香りがアクセントになってます。

都会の地下街では、すっかりクリスマス模様


コメント    この記事についてブログを書く
« 花植えボランティア | トップ | ちょっと無理 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。