食文化講座 石垣島産のきび砂糖を使ったパンたち
カラメルパンプキン
パンプキンとウォールナッツがこぼれ落ちる成型
きれいな色のパンプキンは後乗せ
焼きドーナツ
揚げてないので確かにヘルシーかもしれないけど、これはただの砂糖まぶしパンじゃない
一つはきび砂糖、一つはグラニュー糖で味比べ。
もちろんきび砂糖の方がやさしい感じなんだけど、グラニュー糖のジャリジャリ感もいいかも。
ただ時間がたつと、どちらも溶けてしまって、見た目はわからなくなります
旨辛チキンのピゼッタ
この 鶏とエリンギのフィリングが、炒めている時とってもいい匂い
ピーマンやにんじんを入れたら、これだけで一品になる
そして、今日の砂糖のお勉強で、へぇ~~~だったのは、
メープルシロップって、楓の樹液を濃縮したものだから、植物繊維が多くて、
お腹の弱い人は摂り過ぎ注意なんだって。
私は弱くないから、パンケーキにはたっぷりかけます