スライスチーズの形のチョコ、教室でサンプルをいただきました。
まだ、スーパーでも見かけないよね。
このまま食パンに乗せて焼いても美味しかったけど、くるくる巻き込んで焼いてみました。
中心にちょっぴりオレンジピールを入れて、スライスアーモンドをトッピングして、
チョコレートだから、低めの温度で焼いて。 でも、そんな気遣いはまったく無駄で・・・
チョコレート爆発
まぁ、当然といえば当然の結果でございます
中にくるみ込んでチョコパンにすれば良かったかな
スライスチーズの形のチョコ、教室でサンプルをいただきました。
まだ、スーパーでも見かけないよね。
このまま食パンに乗せて焼いても美味しかったけど、くるくる巻き込んで焼いてみました。
中心にちょっぴりオレンジピールを入れて、スライスアーモンドをトッピングして、
チョコレートだから、低めの温度で焼いて。 でも、そんな気遣いはまったく無駄で・・・
チョコレート爆発
まぁ、当然といえば当然の結果でございます
中にくるみ込んでチョコパンにすれば良かったかな
近所に新しくできたドーナツショップ
オーブン後 数日はすっごい並んでいたんだけとど、ようやく落ち着いたようなので
お試ししてみました。
でも、店に入って目を引いたのはドーナツじゃなく、
クロワッサンにプレッツェルにオリ―ボーレンシナモン
なぜドーナツやさんでクロワッサン?
オリ―ボーレンシナモンは、ドーナツの原型とか説明されていました。
中にドライフルーツが入ってました。
一番気にいったのは、プレッツェル。
もちもちし過ぎなくらいの歯応えなんだけど、
噛みしめていくと、美味しい って感じでした。
いつもはランチやエステに行く女子会、初めての試みでハイキングに行きました。
交野市の星のブランコ。 晴れ女Toちゃんのおかげで、とってもいいお天気
ヤッホーポイントでは、Taちゃんのソプラノヤッホーが響きました。
まだ紅葉にはすこーし早くて、たったこれだけ
また1か月後位にリベンジしたい気分です。
下りがなかなかハードで、たった1時間半くらいのコースで、脚がブルブルきてます
明日からまたそれぞれ、仕事に家族のお世話に、がんばりましょう
昨夜は名曲コンサートで、チューバ協奏曲を聴いてきました。
チューバのソロなんて初めて。
低音の魅力 大好きになりました。
今日は、ソプラノ&ハープのコンサート。
うっとりと聴きほれて、余韻にひたりたいところに、
いち早く大きな拍手をする人がいて、う~~~ん
もう少しホワ~っと ひたっていようよ~
そんな土日の〆にオットのおみやげのアンリシャルパンティエ。
幸せ