時々
今日は私とPaulにとっての記念日でした
家の引渡し日だったので~す☆
と言っても特別なセレモニーがあったわけではなく、ロイヤーの人に頭金を渡して、鍵を受け取るだけなんですが、正式に私達の家となったわけです
夕飯後少しだけ荷物を運びつつ、早速行ってみました
まだガランとしていて、生活感がないけれど、楽しみです♪
前のオーナーさんは気が利く人で、壁のペイント缶(何色を使ったかがわかるように)や、いくつかのお掃除グッツ、トイレットペーパー(さっそく使用)、そして感動したのが、冷蔵庫の中に水と、ジンジャーエールと、ビールが数本ずつ入っているではありませんか!!
きっと引越しの時、お疲れ様とみんなで飲んでね
という心遣いだったんでしょうね~
今日は二人だけで行ったので、さっそくPaulと乾杯しましたよ
夕飯は『ちらし寿司』を作ってみました
今までは自分で作る時は市販の混ぜるだけを使っていたけど、今回は初めて自分で仕込んでみました
まだ食材の買出しに行っていなく、家にあった具で作ったので、しいたけ、かんぴょう、人参、インゲンと具は少なめでしたが、おいしくできました自分で言っちゃうけど・・
これから少しずつ荷造りをしないとですね~
今日も読んでくれてありがとうございます
ブログランキングボタン(下のブルーのやつ)1クリック応援よろしくお願いします
Have a nice day!!!
今日は私とPaulにとっての記念日でした
家の引渡し日だったので~す☆
と言っても特別なセレモニーがあったわけではなく、ロイヤーの人に頭金を渡して、鍵を受け取るだけなんですが、正式に私達の家となったわけです
夕飯後少しだけ荷物を運びつつ、早速行ってみました
まだガランとしていて、生活感がないけれど、楽しみです♪
前のオーナーさんは気が利く人で、壁のペイント缶(何色を使ったかがわかるように)や、いくつかのお掃除グッツ、トイレットペーパー(さっそく使用)、そして感動したのが、冷蔵庫の中に水と、ジンジャーエールと、ビールが数本ずつ入っているではありませんか!!
きっと引越しの時、お疲れ様とみんなで飲んでね
という心遣いだったんでしょうね~
今日は二人だけで行ったので、さっそくPaulと乾杯しましたよ
夕飯は『ちらし寿司』を作ってみました
今までは自分で作る時は市販の混ぜるだけを使っていたけど、今回は初めて自分で仕込んでみました
まだ食材の買出しに行っていなく、家にあった具で作ったので、しいたけ、かんぴょう、人参、インゲンと具は少なめでしたが、おいしくできました自分で言っちゃうけど・・
これから少しずつ荷造りをしないとですね~
今日も読んでくれてありがとうございます
ブログランキングボタン(下のブルーのやつ)1クリック応援よろしくお願いします
Have a nice day!!!