今日は時々少し
土曜日は買い物デー。ベイビーも一緒に買い物に出かけたのですが。。。カーシートで気持ちよく眠りながらブーッってプーをしてしまってね
何となくきれいなトイレがありそうな場所までちょいと我慢してもらおうと思っていたんだけど、1つ手前のお店で起きてしまってね。
『ミルクが飲みた~い』と訴えるもんで授乳をしたのですが、ムムムッ・・・ピーが漏れたか?と思ったらプーが漏れていてキャー
家まで車で15分。どーしよーと思いましたがそこにもおむつ台があったので、そこで取り替えました。座っていたところに勢いよく出てしまったのか、それで外に漏れてしまった感じ。なのでトイレで全とっかえです
オムツ台は入り口の横にあって、トイレに入ってくる人がみんな『かわいい~ベイビーね~いくつ?』と聞いてくるんだけど。。。実は彼は今ウンコマンよー
かわいい~と近づいてきて黄色いしみをみてゲッっと思われないかと内心思いながら、すばやく着替えさせようとしていたら今度はお腹に温かいものを感じて・・・・ピーーーーーって
上着でよかったよお~もしパンツの方にかけられていたら私がおもらししたと疑われてしまうわ
今までで一番大変なオムツがえでした
あっでもベビーシッターしてた時にもうちょっと大変な状況があったなあ
話はガラッとかわってお料理に
ポールマミーから先日いただいたカボチャ。ちなみに英語で『pumpkin』と言ったらハローウィンでお馴染みのオレンジのカボチャの事で、それ以外のカボチャは『squash』と言います
写真左のマクワウリに見えるものは『パスタ』と呼ばれているカボチャだそうです。日本では『そうめんカボチャ』というのかな??
私は初めて料理しましたが、これ、おもしろい!!!!
適当な大きさに輪切りにして、沸騰したお湯で10分程度湯がくと
中身が本当にパスタみたいなんですね~ 火傷をしないように水で冷やして種をくりぬき、中身を出そうとすると、きれいに皮から実がはがれて、パスタのようにほぐれるんです!
ネットでレシピを検索し、春雨のように使えるような事が書いてあったので、春雨サラダのようにして食べる事にしました
ゆでたものからは、ほんのりカボチャの甘い香り。実際食べてみるとシャキシャキしてるけど甘みもあって、このままでも食べられそうだし、見た目もパスタっぽいからカルボナーラにしたらおいしそう~♪ 本当に醤油やごま油と合うのだろうか???とドキドキしながらソースであえてみると
具はキュウリしか合いそうなものが無くて・・・・でもこれ!いける!!!
歯ごたえもシャキシャキしていて、サラダ感覚でバクバクいただけます
ソースは 醤油、酢、ごま油、すり胡麻 各同量の分量でお好みで♪
ビリ辛もいいかなと思って、ラー油を少し足してみました。
カルボナーラもいけるかなあ・・・でもカルボナーラって母乳にはよくなさそうですよね。食べた後に乳がパンパンに張りそうだし、ベイビーにゲーッってされても悲しいしなあ。。。
今日も読んでくれてありがとうございます
ブログランキングボタン(下のブルーのやつです)1クリック応援よろしくお願いします
土曜日は買い物デー。ベイビーも一緒に買い物に出かけたのですが。。。カーシートで気持ちよく眠りながらブーッってプーをしてしまってね
何となくきれいなトイレがありそうな場所までちょいと我慢してもらおうと思っていたんだけど、1つ手前のお店で起きてしまってね。
『ミルクが飲みた~い』と訴えるもんで授乳をしたのですが、ムムムッ・・・ピーが漏れたか?と思ったらプーが漏れていてキャー
家まで車で15分。どーしよーと思いましたがそこにもおむつ台があったので、そこで取り替えました。座っていたところに勢いよく出てしまったのか、それで外に漏れてしまった感じ。なのでトイレで全とっかえです
オムツ台は入り口の横にあって、トイレに入ってくる人がみんな『かわいい~ベイビーね~いくつ?』と聞いてくるんだけど。。。実は彼は今ウンコマンよー
かわいい~と近づいてきて黄色いしみをみてゲッっと思われないかと内心思いながら、すばやく着替えさせようとしていたら今度はお腹に温かいものを感じて・・・・ピーーーーーって
上着でよかったよお~もしパンツの方にかけられていたら私がおもらししたと疑われてしまうわ
今までで一番大変なオムツがえでした
あっでもベビーシッターしてた時にもうちょっと大変な状況があったなあ
話はガラッとかわってお料理に
ポールマミーから先日いただいたカボチャ。ちなみに英語で『pumpkin』と言ったらハローウィンでお馴染みのオレンジのカボチャの事で、それ以外のカボチャは『squash』と言います
写真左のマクワウリに見えるものは『パスタ』と呼ばれているカボチャだそうです。日本では『そうめんカボチャ』というのかな??
私は初めて料理しましたが、これ、おもしろい!!!!
適当な大きさに輪切りにして、沸騰したお湯で10分程度湯がくと
中身が本当にパスタみたいなんですね~ 火傷をしないように水で冷やして種をくりぬき、中身を出そうとすると、きれいに皮から実がはがれて、パスタのようにほぐれるんです!
ネットでレシピを検索し、春雨のように使えるような事が書いてあったので、春雨サラダのようにして食べる事にしました
ゆでたものからは、ほんのりカボチャの甘い香り。実際食べてみるとシャキシャキしてるけど甘みもあって、このままでも食べられそうだし、見た目もパスタっぽいからカルボナーラにしたらおいしそう~♪ 本当に醤油やごま油と合うのだろうか???とドキドキしながらソースであえてみると
具はキュウリしか合いそうなものが無くて・・・・でもこれ!いける!!!
歯ごたえもシャキシャキしていて、サラダ感覚でバクバクいただけます
ソースは 醤油、酢、ごま油、すり胡麻 各同量の分量でお好みで♪
ビリ辛もいいかなと思って、ラー油を少し足してみました。
カルボナーラもいけるかなあ・・・でもカルボナーラって母乳にはよくなさそうですよね。食べた後に乳がパンパンに張りそうだし、ベイビーにゲーッってされても悲しいしなあ。。。
今日も読んでくれてありがとうございます
ブログランキングボタン(下のブルーのやつです)1クリック応援よろしくお願いします