夏至だったのに。。。今日は荒れたお天気の1日。
残念だ〜。晴れていたら夜の10時でも西の空がうっすらと明るいんです。
コロナ前は、毎年この時期に花火大会があって、打ち上げ開始が10時過ぎと、
早寝の良い子ちゃん達には遅すぎるスケジュールですが、寝るように言ってもなかなか寝ない うちの子達は毎年起きていて、楽しみにしていました
この日を超えると、つい。。。。冬の事を考えてしまうのだけど
まだしばらく過ごしやすい気候が続くから、ポジティブに過ごそう。
アスパラシーズンが終わりに近づくと
じゃん!グリンピースのシーズン到来!
カナダに来るまでは、グリンピース=おいしくない食べ物。と思っていたけれど、新鮮なグリンピースは甘くてとても美味しいです
グランマがよくマーケットでバケツサイズで買ってきて分けてくれるんだけど、
バケツサイズで買っても、すぐなくなる。
おやつに、食事に、バクバクバクバク。
そして写真左も、待ってました〜!! 美味しいきゅうり!
この時期から、雪がちらつくまでは、St.Jacobsのファーマーズマーケットで買えるこちらのきゅうり。他にも同じ農家さんからパプリカ、ミニトマト、ドライクランベリーなど、毎年買っています。
生でバリバリ食べるのが、うちの子達も好きでね。
こちらのキュウリは美味しくて、袋に沢山入ってて$3ほどなんです。
冬の間はあまりおいしいのがないんです。薬っぽいというのかな。。。
オーガニックのキュウリはわりと美味しくいただけるので、それを買っているけれど、1本$3ー$4するので、夏のように漬物にしたり、生で毎日沢山バリバリは食べられないのよね。
イチゴ狩りも始まって、コロナ対策で多少の制限はありますが、せっかくなのでこの季節ならではの美味しさを堪能しよう〜。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます