休暇中、手のカサカサが少し改善されたけど、指紋認証が使えるレベルまで回復するのは無理そうです。。。
個人情報を盗んで悪さする人達が増えてることで、ウェブサイトへアクセスするにもパスワード+別の認証システムが導入されてるところが増えていて、パスワードも桁数が多い暗号のような物だと覚えられないから、携帯で管理をしていても、携帯を開くのにパスワードがいるし、パスワードを管理しているソフトを開くにもパスワードか指紋認証が求められ、指紋が使えないので 本当にめんどくさいのです。。便利なようで不便だわ。
休暇中に普段時間がなかなか無くて作れなかったいなり寿司を2回も作っています
1回目に作った時は、久しぶり過ぎて、どのレシピを使ったら忘れていて、思っていたのと違う出来だったのですが、2回目は美味しいレシピを思い出して、とても美味しいのができました
レシピは
☆栄養士のレシピさんのいなりずし☆ ⇦クリック
ジューシーで味も染みて美味しいレシピです
ジューシーで味も染みて美味しいレシピです
こちらは芽キャベツ
もう半分以上食べちゃったあとだけど。。。箸が止まらない
親戚の方が家族が集まる食事会でいつも作ってきてくれるレシピ
私は冷凍の有機芽キャベツを使ったので、軽く蒸してから、オリーブオイル、塩、胡椒をまぶして、400Fに温めたオーブンで焼く20分焼くだけ。
焼き上がったあと、しばらくオーブンに放置。くらいが私は良い頃合いかなと感じました
おせち用に作った田作りも、今年はオーブンを使ったら、あらま、楽ちん!
目分量と適当加減でレシピ作れないんだけど。。好みで!ってことで。
煮干しを並べて、365Fで適当にカラッとするまで温めて、日本酒、醤油、メープルシロップを混ぜた物を上からかけてシリコンのはけで塗りながら混ぜて、再び数分温めるだけ。カリカリに美味しく仕上がり、みんなで次々につまみ食いが止まらず、お正月前に無くなってしまいそうだ。。
こっちは私が作った物ではなく、義母が差し入れてくれたロールキャベツ
ポーリッシュスタイルで、中にひき肉とお米が入っています
もう少し片付けたら、お餅を作って、おせちを詰めよかな。
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