まゆみの原から下っていけば、榛名・晴れても滑る、爆裂の巌が、
ジャガイモが好きです。
特に、蒸した皮のついたジャガイモ。
肉も、魚も食べるが、ジャガイモが好き!
日本酒を飲むときは、味噌をつまみにするときもあって、
これは格別いい!
今日は大安、満月まであと3日。鬼が笑う来年の話。
私の周りは、呑んべぇだらけ。
まゆみの花が咲く頃、実を付ける頃来年、電車がいい!
気が置けない仲間と、
榛名・爆裂口の❛まゆみ❜を眺めて、
「秘幻・辛口」とジャガイモと、味噌で一杯と計画中。
是れは「岩に花」ではなく、真面目な・・・・おはなし!
☟こぼれた種が実を着ける4~5年夢見て、
落葉をこんもり、枯れ木でガッツリ、被せてきたけど・・・・ハテ!
※ 言葉の巡り合い、いいものと、沁みて襟をただした、榛名でした(11.29)
ジャガイモに味噌をつけて食べるのかな
試てみるかな!
ジャガイモと味噌は一緒に箸をしないで、
一口、味噌を先に口にし、
そのあとジャガイモを。
その逆もあって、
但し、酔いすぎると面倒になるので・・・あります。