年末の年越し蕎麦がイマイチだったので、今年最初の蕎麦は旨いものが食べたくてここに決めていた。
12時前に着いたので幸い駐車場も空いていてラッキー
(3台分しかない)
注文は二人で、ざるそば700円が2枚ときしそば800円1枚、それにきのこの天麩羅800円としたが、
ツレの希望で、にしんごはん250円も追加
最初に出てきたのは天麩羅、何種類かのきのこを塩でいただく。
油がいいのか、カリッと揚がっていて、あっさりとした感じでとても旨い

ざるは前回同様、冷たい水でよく絞められた玄挽きのもの(岐阜県洞戸村産とか、つなぎが少し入って
いるようだが、今度店主に確かめてみよう)で、のど越しもよく、やはり旨い
始めて食したきしそばだが、色はざると同じだが、きしめんを更に薄くしたような、
パスタにこんなやつあったなって感じのもの。
食べてみるとコシがあって、もっちりしているし、蕎麦の味もしっかり感じるが、私は普通の細い方がいい

にしんごはんは、3切れしか載っていないが、これまた美味。

納得のご馳走様。まだ試していないメニューもあるので、また来ることにしよう
12時前に着いたので幸い駐車場も空いていてラッキー

注文は二人で、ざるそば700円が2枚ときしそば800円1枚、それにきのこの天麩羅800円としたが、
ツレの希望で、にしんごはん250円も追加

最初に出てきたのは天麩羅、何種類かのきのこを塩でいただく。
油がいいのか、カリッと揚がっていて、あっさりとした感じでとても旨い


ざるは前回同様、冷たい水でよく絞められた玄挽きのもの(岐阜県洞戸村産とか、つなぎが少し入って
いるようだが、今度店主に確かめてみよう)で、のど越しもよく、やはり旨い

始めて食したきしそばだが、色はざると同じだが、きしめんを更に薄くしたような、
パスタにこんなやつあったなって感じのもの。
食べてみるとコシがあって、もっちりしているし、蕎麦の味もしっかり感じるが、私は普通の細い方がいい


にしんごはんは、3切れしか載っていないが、これまた美味。

納得のご馳走様。まだ試していないメニューもあるので、また来ることにしよう
