陽気に誘われ、美味しい蕎麦を食べてから花見に行くこととなった。
出巻き玉子600円と旬菜の天麩羅800円とざる大盛り900円×2を注文したところで、カウンター越しに店主が
先のお客さんの天麩羅の下拵えをしていたので、種を聞いてみたところ、山菜はたらの芽・ふきのとう・
こごみ・山うどがあるとのことだったので、無理を言って山菜だけのものにしてもらった。ビールも追加
出巻き玉子はふっくらしていて、そんなに甘くもなくちょうどいい。
からっと揚がった天麩羅は苦味がいい。
ざるはいつものように旨い。つけ汁も辛くもなく甘くもなく、私にはちょうどいい。
関市「助六」の弟子と聞いていなかったら行ってなかったかもしれない。本当にいい店に巡り会えたものだ。
店主のキビキビした仕事ぶりにも感心する
その後、東山公園で桜を見てもよかったのだが、ドライブがてら山崎川まで
川の両側に咲いている満開の桜を楽しみながらウォーキング。平日というのにかなりの人が出ていた。
ところでこの桜、週末までもつのだろうか
出巻き玉子600円と旬菜の天麩羅800円とざる大盛り900円×2を注文したところで、カウンター越しに店主が
先のお客さんの天麩羅の下拵えをしていたので、種を聞いてみたところ、山菜はたらの芽・ふきのとう・
こごみ・山うどがあるとのことだったので、無理を言って山菜だけのものにしてもらった。ビールも追加
出巻き玉子はふっくらしていて、そんなに甘くもなくちょうどいい。
からっと揚がった天麩羅は苦味がいい。
ざるはいつものように旨い。つけ汁も辛くもなく甘くもなく、私にはちょうどいい。
関市「助六」の弟子と聞いていなかったら行ってなかったかもしれない。本当にいい店に巡り会えたものだ。
店主のキビキビした仕事ぶりにも感心する
その後、東山公園で桜を見てもよかったのだが、ドライブがてら山崎川まで
川の両側に咲いている満開の桜を楽しみながらウォーキング。平日というのにかなりの人が出ていた。
ところでこの桜、週末までもつのだろうか