雨も降っていることだし、少しは中京TV「PS」の影響も薄らいだのではと思い、出かけて見ることにした。
店主と話してみると、もうその効果もなくなってきているようで、客の入りは以前のように戻ったとか。
注文はお目当てのPS味噌そばロッソ880円をツレに、私には味噌そば(太麺)800円とした。
(太麺は和えそばのものと同じとか)

先にロッソ(平打ち麺)が出てきた。トマトダレ・乳製品・温泉玉子・水菜と彩り鮮やか。
レンゲで少しづつ方々からすくってみると、当然だが味の変化が楽しい。
またガラムマサラが肉ダンゴとトマトに入っているようでアクセントになる。
やはりこの店主、イタリアン素材使いの天才と見た。感動的美味とツレは絶賛

次に味噌そばが出てきた。載っているのはいつもの塩そばと同じだ。(鶏チャーシュー・穂先メンマ・水菜)
ド・ミソさんの味噌を使ったというスープはこってりとしていて、トロミさえ感じる。正に超メジャー級
しかしこれが太い麺と絡み合って実に旨い。今まで食べてきた味噌ラーメンとは一線を画す。
ロッソのスープもこれと同じらしいが、シンプルに味噌そのものを味わいたいならこちらだろう
両者の差額は同じ麺なら、PSの印籠[麺]を見せれば50円。そう考えると手間のかかったロッソは大変お値打ちだ。
選択肢も増えて、さらに醤油そばも780円から730円に値下げになっているからとても嬉しい。
月火水の限定メニュー・和えつけ麺・味噌ロッソ900円(限定10食)も気になるのでまた来よう

尚、今日コーチでタンブラーを貰ってきた。
さて、「銀の水」のロックでも作るかな。

楡周平の5冊目「ターゲット」も読み終わった。次刊「朝倉恭介」の発売日3/25が待ち遠しい
店主と話してみると、もうその効果もなくなってきているようで、客の入りは以前のように戻ったとか。
注文はお目当てのPS味噌そばロッソ880円をツレに、私には味噌そば(太麺)800円とした。
(太麺は和えそばのものと同じとか)

先にロッソ(平打ち麺)が出てきた。トマトダレ・乳製品・温泉玉子・水菜と彩り鮮やか。
レンゲで少しづつ方々からすくってみると、当然だが味の変化が楽しい。
またガラムマサラが肉ダンゴとトマトに入っているようでアクセントになる。
やはりこの店主、イタリアン素材使いの天才と見た。感動的美味とツレは絶賛


次に味噌そばが出てきた。載っているのはいつもの塩そばと同じだ。(鶏チャーシュー・穂先メンマ・水菜)
ド・ミソさんの味噌を使ったというスープはこってりとしていて、トロミさえ感じる。正に超メジャー級

しかしこれが太い麺と絡み合って実に旨い。今まで食べてきた味噌ラーメンとは一線を画す。
ロッソのスープもこれと同じらしいが、シンプルに味噌そのものを味わいたいならこちらだろう

両者の差額は同じ麺なら、PSの印籠[麺]を見せれば50円。そう考えると手間のかかったロッソは大変お値打ちだ。
選択肢も増えて、さらに醤油そばも780円から730円に値下げになっているからとても嬉しい。
月火水の限定メニュー・和えつけ麺・味噌ロッソ900円(限定10食)も気になるのでまた来よう


尚、今日コーチでタンブラーを貰ってきた。

さて、「銀の水」のロックでも作るかな。

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