今日のランチは、和食で。
随分前に夜に来たことはあったが、お昼は始めてだ。ツレが段取りよく予約していたので、すんなりとテーブルへ案内された。
店内はお洒落なカフェ風で、BGMにはジュリー・ロンドン(たぶん?)が微かな音でかかっている。
テーブルには天婦羅をいただくための塩が、モンゴル・アルプス・フランス・ニホン・イタリアと5種類用意されている
注文はランチメニューから、二人ともかき揚げ御膳1200円それにグラスビール300円とした。
他にはお値打ちな天婦羅御膳900円から、お造りも付いた味彩御膳1500円さらに昼の天婦羅懐石3000円まで。
しばらくビールを飲みながら待っていると、なかなか凝った黒皿に盛られた御膳が運ばれてきた。
季節野菜とぷりぷり海老のかき揚げは、油がいいのかとてもサクサクとしてとても旨い。ボリュームもたっぷり
天ツユも用意されるが、半分はイタリアの岩塩でいただいた。
新鮮なサラダにかかった自家製のドレッシングがアッサリとしていて好みだ。吹き寄せ盛りのどれもが上品な味付けで旨い。
茶碗蒸しに銀杏が入っていなかったことは残念だが、これも美味しい。それに一夜漬けの漬物も気に入った。
最初の見た目では量感に欠けると思ったが、デザートの黒胡麻プリンまでいただけば十分に満足した。
次回は飲み放題のコースもあるようなので、友人を誘って夜に来てみたい
随分前に夜に来たことはあったが、お昼は始めてだ。ツレが段取りよく予約していたので、すんなりとテーブルへ案内された。
店内はお洒落なカフェ風で、BGMにはジュリー・ロンドン(たぶん?)が微かな音でかかっている。
テーブルには天婦羅をいただくための塩が、モンゴル・アルプス・フランス・ニホン・イタリアと5種類用意されている
注文はランチメニューから、二人ともかき揚げ御膳1200円それにグラスビール300円とした。
他にはお値打ちな天婦羅御膳900円から、お造りも付いた味彩御膳1500円さらに昼の天婦羅懐石3000円まで。
しばらくビールを飲みながら待っていると、なかなか凝った黒皿に盛られた御膳が運ばれてきた。
季節野菜とぷりぷり海老のかき揚げは、油がいいのかとてもサクサクとしてとても旨い。ボリュームもたっぷり
天ツユも用意されるが、半分はイタリアの岩塩でいただいた。
新鮮なサラダにかかった自家製のドレッシングがアッサリとしていて好みだ。吹き寄せ盛りのどれもが上品な味付けで旨い。
茶碗蒸しに銀杏が入っていなかったことは残念だが、これも美味しい。それに一夜漬けの漬物も気に入った。
最初の見た目では量感に欠けると思ったが、デザートの黒胡麻プリンまでいただけば十分に満足した。
次回は飲み放題のコースもあるようなので、友人を誘って夜に来てみたい