I Didn't Know What Time It Was 時さえ忘れて

蕎麦 or うどん or ラーメン、それにスーパードライとジャズがあれば

浅鉢

2011-02-09 | 陶芸作品
1/11に轆轤で成形、1/25までコンテナで保管。

 適度な固さになったのを確かめた上、ひっくり返して
 高台の径を直径の半分と決めて削り出し
 乾燥・素焼きに  成形完了時φ275×h83

 

2/1 素焼きが上がってきたところで施釉。

 まずは高台部分にマスキングを施し

 黒マット釉を浸し掛け後、白マット釉を吹き付け
 マスキングテープを外して本焼きへ



2/9 出来上がっていたので引き取ってきた。 本焼き後φ249×h72





今日は蕎麦猪口3個を削って素焼きに出しておいたので、どんな釉薬をかけるか次回までに検討しなきゃいけない。
コメント (2)
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