1/11に轆轤で成形、1/25までコンテナで保管。
適度な固さになったのを確かめた上、ひっくり返して
高台の径を直径の半分と決めて削り出し
乾燥・素焼きに 成形完了時φ275×h83
2/1 素焼きが上がってきたところで施釉。
まずは高台部分にマスキングを施し
黒マット釉を浸し掛け後、白マット釉を吹き付け
マスキングテープを外して本焼きへ
2/9 出来上がっていたので引き取ってきた。 本焼き後φ249×h72

今日は蕎麦猪口3個を削って素焼きに出しておいたので、どんな釉薬をかけるか次回までに検討しなきゃいけない。



2/1 素焼きが上がってきたところで施釉。



2/9 出来上がっていたので引き取ってきた。 本焼き後φ249×h72

今日は蕎麦猪口3個を削って素焼きに出しておいたので、どんな釉薬をかけるか次回までに検討しなきゃいけない。