寒ければ味噌煮込みうどん、暖かければ鰻を食べることにして、岡崎へ行こうと昨夜のうちに相談がまとまっていた。
道中はポカポカとしてエアコンがいるほど、従って当然こちらに車を向ける。駐車場は広く、相当な台数が停められそうだ。
中庭に面したテーブル席に案内されたが、結構費用がかかっていそうな内装で、雰囲気はなかなか。二階にも客席がある様子。
お茶と共に店名の入ったせんべいが供される。

メニューを確認して、私はうなぎ丼(松)1990円、ツレは(梅)1400円を注文したところ、吸い物200円を勧められたが、
肝吸いは二人ともあまり得意じゃないので、お断り。替りに肝焼きを頼んだが、休み明けは提供できないと今度は店からお断り。
ということで、今回はビールあるいはノンアルコールビールも断念することにした。まあ、花見の会場で飲めばいいか(笑)
せんべいを食べながら、20分ほど待っただろうか、お待ちかねの登場。

二切れだが、大き目の鰻が載った梅。器は木製椀だ。

一匹を二つに切っただけの、松。身が崩れているのが、ちょっと気にかかる。器は浅く大振りのものに変わった。
さて、早速食べてみたところ、身は焦げ目が付くほどしっかり焼けているが、皮の焼きが足りないようで、身と皮の間に、
生っぽいところが残っている。ご飯も少々べチャっと感じた。タレは甘くないので好みだが、やはり焼き方に疑問が残る。
食べログの評価もかなり高いので、たまたまだと信じたいが、これなら、私は山崎川に近い庶民派の名店に、通うだろうな。
尚、今月17日から、値上げになるそうだ。
(Pana LX5で撮影)
道中はポカポカとしてエアコンがいるほど、従って当然こちらに車を向ける。駐車場は広く、相当な台数が停められそうだ。
中庭に面したテーブル席に案内されたが、結構費用がかかっていそうな内装で、雰囲気はなかなか。二階にも客席がある様子。


メニューを確認して、私はうなぎ丼(松)1990円、ツレは(梅)1400円を注文したところ、吸い物200円を勧められたが、
肝吸いは二人ともあまり得意じゃないので、お断り。替りに肝焼きを頼んだが、休み明けは提供できないと今度は店からお断り。
ということで、今回はビールあるいはノンアルコールビールも断念することにした。まあ、花見の会場で飲めばいいか(笑)
せんべいを食べながら、20分ほど待っただろうか、お待ちかねの登場。

二切れだが、大き目の鰻が載った梅。器は木製椀だ。

一匹を二つに切っただけの、松。身が崩れているのが、ちょっと気にかかる。器は浅く大振りのものに変わった。
さて、早速食べてみたところ、身は焦げ目が付くほどしっかり焼けているが、皮の焼きが足りないようで、身と皮の間に、
生っぽいところが残っている。ご飯も少々べチャっと感じた。タレは甘くないので好みだが、やはり焼き方に疑問が残る。
食べログの評価もかなり高いので、たまたまだと信じたいが、これなら、私は山崎川に近い庶民派の名店に、通うだろうな。
尚、今月17日から、値上げになるそうだ。
(Pana LX5で撮影)