このところ、中華やラーメンが続いていたので、久しぶりに蕎麦を食べることにしたが、いつもの店は月曜休み。そこで、2年ぶりにこの店へ。
連休中ということもあって、昼前というのに店内はかなり混みあっている。小上がりのひとつに着き、メニューを確認すると、
春季限定の山菜天せいろ1500円が私を呼んでいた(笑)
当然ツレも賛同したので同じものを注文し、追加ざる400円は提供されてからの判断とすることにする。結構待って盆が運ばれてきた。

細打ちの蕎麦は、コシも風味もなかなか。
せいろ一枚450円という価格から考えれば、かなり旨いと思う。私にはツユが少々甘く感じたが、追加一枚をここで注文。

天ぷらのタネは、コゴミ・ユキノシタ・ウド・タケノコ・シイタケがそれぞれ一本、それにタラの芽数本だが、サクサクで美味しい。
塩で半分、天ツユで半分いただいた。市内で今日食べることができたのは、嬉しい誤算だった。蕎麦湯も堪能したところで、
粉茶が出されたが、この味は寿司屋のようで好みじゃないな。
12時を回ると客が次々と入ってきて、待ち席に座りきれないほどの繁盛ぶり。食べログの評価を半ポイント上げようと思いながら辞去した。
連休中ということもあって、昼前というのに店内はかなり混みあっている。小上がりのひとつに着き、メニューを確認すると、
春季限定の山菜天せいろ1500円が私を呼んでいた(笑)

当然ツレも賛同したので同じものを注文し、追加ざる400円は提供されてからの判断とすることにする。結構待って盆が運ばれてきた。


せいろ一枚450円という価格から考えれば、かなり旨いと思う。私にはツユが少々甘く感じたが、追加一枚をここで注文。

天ぷらのタネは、コゴミ・ユキノシタ・ウド・タケノコ・シイタケがそれぞれ一本、それにタラの芽数本だが、サクサクで美味しい。
塩で半分、天ツユで半分いただいた。市内で今日食べることができたのは、嬉しい誤算だった。蕎麦湯も堪能したところで、
粉茶が出されたが、この味は寿司屋のようで好みじゃないな。

12時を回ると客が次々と入ってきて、待ち席に座りきれないほどの繁盛ぶり。食べログの評価を半ポイント上げようと思いながら辞去した。