大晦日に行ったきりだが、店主は覚えてくれていたようでアイ・コンタクトで挨拶。
私はいつもの通り、ざるの大盛り900円に鰊ごはん250円としたが、ツレは何やらボードに新メニューを見つけたようで、それを注文。
先に私のものが出てきたが、やはり安心・納得の味で満足。強いて言うなら、コシがいつもとはちょっと弱いような。
鰊ごはんも旨い。なんと言っても塩梅がいい。
さて、ツレお待ちかねの「とりきのこそば」1400円が出てきた。
暖かい蕎麦に食指が動かされることはほとんどないが、あまり旨いというので一口口にしてみることに。
とりはどこかの鶏チャーシューのようで、軟らかくて絶品。柚子の風味が効いたツユも上品でとても旨い。
数種類のきのこもいい感じで、たまにはこういうのもいいかなと思ってしまった
その後陶芸教室へ行き、先週作った鉢に高台を削りだしてきた。
私はいつもの通り、ざるの大盛り900円に鰊ごはん250円としたが、ツレは何やらボードに新メニューを見つけたようで、それを注文。
先に私のものが出てきたが、やはり安心・納得の味で満足。強いて言うなら、コシがいつもとはちょっと弱いような。
鰊ごはんも旨い。なんと言っても塩梅がいい。
さて、ツレお待ちかねの「とりきのこそば」1400円が出てきた。
暖かい蕎麦に食指が動かされることはほとんどないが、あまり旨いというので一口口にしてみることに。
とりはどこかの鶏チャーシューのようで、軟らかくて絶品。柚子の風味が効いたツユも上品でとても旨い。
数種類のきのこもいい感じで、たまにはこういうのもいいかなと思ってしまった
その後陶芸教室へ行き、先週作った鉢に高台を削りだしてきた。