先日山笠見物に行った折、立ち寄った御料理屋さんで頂いた焼き茄子を思い出して
作ってみました。
多分焼きなすと思いましたが、(蒸し茄子 だったかも しれません)
でき上がった物を4cm位に輪切りにし、器に盛ります。
そこへ 胡麻ドレッシングをかける。 たった これだけですが いつもの 醤油と
鰹節とは全く別物の料理に変わりました。
食材の扱い方を一寸 変えるだけで 色々な表情に変化します。発想の転換って大事ですし又 料理って楽しい作業だとつくづく思います
先日山笠見物に行った折、立ち寄った御料理屋さんで頂いた焼き茄子を思い出して
作ってみました。
多分焼きなすと思いましたが、(蒸し茄子 だったかも しれません)
でき上がった物を4cm位に輪切りにし、器に盛ります。
そこへ 胡麻ドレッシングをかける。 たった これだけですが いつもの 醤油と
鰹節とは全く別物の料理に変わりました。
食材の扱い方を一寸 変えるだけで 色々な表情に変化します。発想の転換って大事ですし又 料理って楽しい作業だとつくづく思います