2005年2月10日(木)
今日は本社への出張。
市ヶ谷で途中下車し、外堀通を飯田橋方向へしばらく歩き「麺処くるり」へ行く。
この店のメニューは味噌ラーメンとつけそばだけで昼しかやっていない。
1時を過ぎていたので外の行列は4人。
10分ほど待って中に入る。
券売機でみそチャーシューを選択。
残念なことに味玉子はなかった。
麺は大盛りでも無料だがダイエット中(?)なので普通盛を選択。
店は若いご主人が一人で切り盛りしており7席のカウンターのみ。
スープを中華なべで焼く本格的な札幌ラーメンの作り方。
そのスープはドロドロだがそんなにしつこくなく麺に合う。
厚切りのチャーシューも柔らかで美味かった。今度はつけ麺食べたい。
味噌チャーシュー800円
場所:新宿区市谷田町3-2
★★★★
今日は本社への出張。
市ヶ谷で途中下車し、外堀通を飯田橋方向へしばらく歩き「麺処くるり」へ行く。
この店のメニューは味噌ラーメンとつけそばだけで昼しかやっていない。
1時を過ぎていたので外の行列は4人。
10分ほど待って中に入る。
券売機でみそチャーシューを選択。
残念なことに味玉子はなかった。
麺は大盛りでも無料だがダイエット中(?)なので普通盛を選択。
店は若いご主人が一人で切り盛りしており7席のカウンターのみ。
スープを中華なべで焼く本格的な札幌ラーメンの作り方。
そのスープはドロドロだがそんなにしつこくなく麺に合う。
厚切りのチャーシューも柔らかで美味かった。今度はつけ麺食べたい。
味噌チャーシュー800円
場所:新宿区市谷田町3-2
★★★★