2005年12月30日(金)
名古屋麺屋横丁の2店目は、
富良野の「とみ川」。
有機小麦はるゆたかを石臼で挽きさくら生卵を練り混んだ自家製の石臼挽き中華そば、
SPF無菌豚のチャーシュー等、富良野の食材にこだわっている無化調らーめん。
メニューは味噌醤油塩があるが、
限定30食の石臼挽き中華そばを注文。
スープは脂の乗った丸鶏に魚貝を数種入れた醤油味だが、
魚の味が強く、
結構そば風味だがかなり美味いらーめん。
石臼挽き中華そば850円
場所:名古屋市中区錦3-24-4サンシャイン栄2F
★★★★
名古屋麺屋横丁の2店目は、
富良野の「とみ川」。
有機小麦はるゆたかを石臼で挽きさくら生卵を練り混んだ自家製の石臼挽き中華そば、
SPF無菌豚のチャーシュー等、富良野の食材にこだわっている無化調らーめん。
メニューは味噌醤油塩があるが、
限定30食の石臼挽き中華そばを注文。
スープは脂の乗った丸鶏に魚貝を数種入れた醤油味だが、
魚の味が強く、
結構そば風味だがかなり美味いらーめん。
石臼挽き中華そば850円
場所:名古屋市中区錦3-24-4サンシャイン栄2F
★★★★