2014年7月28日(月)
夜は宇都宮まで戻り力尽きる。
水餃子を食べる為「宇都宮みんみん」に入る。
やはりここは焼きより水餃子がマイウーだけど、
それを上回るのが炸醤麺。
元々は昭和36年から5年間2号店で提供されていたが、
東口店開店に伴い1日50食限定で復活したのだ。

一見コロきしめんに肉味噌だが、
麺はコシがありツルツル感がパない。

肉味噌は味噌より肉の味が活かされている。
付け合せはもやし、インゲン、キュウリ。
秀逸だ。
炸醤麺500円
場所:宇都宮市宮みらい1-13
夜は宇都宮まで戻り力尽きる。
水餃子を食べる為「宇都宮みんみん」に入る。
やはりここは焼きより水餃子がマイウーだけど、
それを上回るのが炸醤麺。
元々は昭和36年から5年間2号店で提供されていたが、
東口店開店に伴い1日50食限定で復活したのだ。

一見コロきしめんに肉味噌だが、
麺はコシがありツルツル感がパない。

肉味噌は味噌より肉の味が活かされている。
付け合せはもやし、インゲン、キュウリ。
秀逸だ。
炸醤麺500円
場所:宇都宮市宮みらい1-13