2014年11月21日(金)
あれだけ美味い料理を「御意」で食べたのにも関わらず、
ホテルへ帰る途中、
うまい!ラーメン
の電光掲示板を発見してしまったので、潜入捜査です。
基本のらーめんを頂きますた。
スープは地元の鶏ガラと伊吹島のイリコ、小豆島富士大醤油を使用しています。
基本あっさり目だけど、揚げネギもありいい感じに油分がありマイウーです。
麺は珍しい平打の中細麺。
ツルツルで喉越しよい、角の立った麺。
チャーシューは鶏と豚さんの二種類で、甘目なメンマ、ネギ、カイワレ、ノリ。
呑んだ後でもペロリと完飲完食できます。
丼に「虎屋」と書かれているので調べたら、
この場所はかつて「虎屋」と言う店で、
高松拉麺築港から移店したそうです。
丼ごと居抜き?
支那そば醤油700円
場所:高松市常盤町2-1-1
あれだけ美味い料理を「御意」で食べたのにも関わらず、
ホテルへ帰る途中、
うまい!ラーメン
の電光掲示板を発見してしまったので、潜入捜査です。
基本のらーめんを頂きますた。
スープは地元の鶏ガラと伊吹島のイリコ、小豆島富士大醤油を使用しています。
基本あっさり目だけど、揚げネギもありいい感じに油分がありマイウーです。
麺は珍しい平打の中細麺。
ツルツルで喉越しよい、角の立った麺。
チャーシューは鶏と豚さんの二種類で、甘目なメンマ、ネギ、カイワレ、ノリ。
呑んだ後でもペロリと完飲完食できます。
丼に「虎屋」と書かれているので調べたら、
この場所はかつて「虎屋」と言う店で、
高松拉麺築港から移店したそうです。
丼ごと居抜き?
支那そば醤油700円
場所:高松市常盤町2-1-1