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全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

麺屋○坊(青梅市)

2015-11-28 13:00:06 | らーめん(東京多摩地区)

2015年11月28日(土)
昼飯は青梅の「○坊」に初潜入。
辛味噌らーめんを味玉、モヤシマシで頂きました。
札幌らーめんの調理法・あおりで中華鍋一杯づつ作られております。

スープは豚骨や鶏の動物ベースで野菜の甘みがあり、
辛さはピリ辛程度。

麺はやや縮れた細目ので中太麺でプリっとしてます。
ご飯にきっと合うと思うが残念ながら飯類が売切れておりますた。

ツレの食べた味噌つけはゴマ味噌味でタマネギの甘さが効いてます。

麺も冷たく〆られマイウー。

スープ割もキャベツ、ネギが増えよいです。

ごちそさんでした!
辛味噌らーめん900円、味付たまご100円、もやし100円、味噌つけ麺800円
場所:青梅市今寺5-9-2

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11月27日(金)のつぶやき

2015-11-28 01:06:33 | 未整理

本日は千葉出張なので船橋「バル デ エスパーニャ グランデ」で呑んでました。スペイン生ハムや生牡蠣、生ハム秀逸ですが、地鶏のレバーペーストが一番。丸のまんまです。 pic.twitter.com/NHOyPShAIV


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