
2015年11月28日(土)
昼飯は青梅の「○坊」に初潜入。
辛味噌らーめんを味玉、モヤシマシで頂きました。
札幌らーめんの調理法・あおりで中華鍋一杯づつ作られております。

スープは豚骨や鶏の動物ベースで野菜の甘みがあり、
辛さはピリ辛程度。

麺はやや縮れた細目ので中太麺でプリっとしてます。
ご飯にきっと合うと思うが残念ながら飯類が売切れておりますた。

ツレの食べた味噌つけはゴマ味噌味でタマネギの甘さが効いてます。

麺も冷たく〆られマイウー。

スープ割もキャベツ、ネギが増えよいです。

ごちそさんでした!
辛味噌らーめん900円、味付たまご100円、もやし100円、味噌つけ麺800円
場所:青梅市今寺5-9-2