全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

らーめん・焼き鳥・本場焼酎波飛沫(立川市・伊勢丹立川催事場)

2018-03-04 11:16:44 | らーめん(東京多摩地区)

2018年3月4日(日)
えび塩チャーシューめん1250円
二週続けて立川伊勢丹の催事場へ。
今回は大北海道展でミシュランガイド北海道版のビブグルマンに2度選出の「波飛沫」。
頂いたのは限定30食のえび塩チャーシュー。

ベースは塩トンコツで「山頭火」に似ておりマイルドで脂も有りそこに海老が加えられている。

麺は中太縮れ麺。
トッピングはチャーシュー、ネギ、メンマ、ノリ、クコの実。
チャーシューは分厚い煮豚でマイウー❤️

ごちそさんでした!
えび塩チャーシューめん1250円
場所:立川市曙町2-5-1
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3月3日(土)のつぶやき

2018-03-04 01:57:30 | 未整理
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