2006年8月14日(月)
今日は栄で買い物ついでにらーめん。
名古屋麺屋横丁の「生粋」に初潜入。
本店は池袋にあるそうでサンマダレが特徴。
石焼麺せいろを注文。
つけ汁の器に焼いた石が入っており
目の前でつけ汁を入れるとグツグツ煮え立つ。
サンマの味と濃いしょう油。
麺は中細ストレートで具材はメンマ、海苔、ネギ、水菜、煮玉子、チャーシュー。
石焼麺せいろ950円
場所:名古屋市中区錦3-24-4サンシャイン栄2F名古屋麺屋横丁
★★★★
今日は栄で買い物ついでにらーめん。
名古屋麺屋横丁の「生粋」に初潜入。
本店は池袋にあるそうでサンマダレが特徴。
石焼麺せいろを注文。
つけ汁の器に焼いた石が入っており
目の前でつけ汁を入れるとグツグツ煮え立つ。
サンマの味と濃いしょう油。
麺は中細ストレートで具材はメンマ、海苔、ネギ、水菜、煮玉子、チャーシュー。
石焼麺せいろ950円
場所:名古屋市中区錦3-24-4サンシャイン栄2F名古屋麺屋横丁
★★★★