ロールケーキを焼き始めて何日か経ちました。試行錯誤しながら、ようやく満足出来るロールが出来上がりました。ロールはマスターの担当です。生地のなめらかさ、口どけ感にこだわって、生地作りにチャレンジしてみました。オーブンの焼く温度や焼く時間は勿論ですが、材料ひとつをとってもレシピにこだわらず、自分のレシピで作ってみました。材料にはミルクは入っていないのですが、食べてみるとほんのりミルクの味がします。
今日は2本注文があり、お昼から生地を焼きました。今は苺もとても美味しいから、苺ロールがサイコーです。苺は村田農園さんからいつも採りたてが届きます。苺ロールにはアスカルビーを使っていますが、採りたてから2日ぐらいが一番味がベストです。(ケーキに使うには・・・)直径だいたい10センチ、長さ24センチで1500円。ハーフロールも出来ます。一度召し上がって頂けたら、きっと分かっていただけると思います。今、マスターの一番の自信作です。♪