Little kitchen うえすとこーすと

ランチとスイーツのお店
素材を生かした手作りランチと季節のロールケーキ・シフォンケーキ・焼き菓子などを作っています。

苺シフォンとママレード♪

2008-05-09 02:20:04 | ケーキ

この間から作った苺ジャム。その時に、粒も残してゆるめのコンポート風も作りました。

アイスにも使えるし、シロップにも出来るし、利用価値は多そうです。

それを使って苺シフォンを焼いてみました。

横にアイスも置いて・・・

1 シフォンは苺の優しい味がします。

挟んだクリームは甘さを控えてみました。

ちなみにこれは私のおやつです

(アイスも食べたかったんだもん~♪)

お客様にはもっといろいろ付いています。

Line21

無農薬、無ワックス、無防カビ剤処理の天然100%の甘夏を頂きました。

これはママレードを作るしかないと、ママレード作りにトライです。

私はジャムもそうですが、添加物などは加えません。

素材の味がそのまま生きてとっても美味しいのです。

甘夏の皮の他に、袋を取った中の果肉も入れて、少しジャム風にしました。

Photo 出来ました

黄金色のママレードです。

なかなか満足な仕上がりです。

味見してみましたが、うふっ、美味しい

これがケーキやいろいろなお菓子に変わります。

さて・・・何をつくろうかな・・・

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする