この間から作った苺ジャム。その時に、粒も残してゆるめのコンポート風も作りました。
アイスにも使えるし、シロップにも出来るし、利用価値は多そうです。
それを使って苺シフォンを焼いてみました。
横にアイスも置いて・・・
挟んだクリームは甘さを控えてみました。
ちなみにこれは私のおやつです
(アイスも食べたかったんだもん~♪)
お客様にはもっといろいろ付いています。
無農薬、無ワックス、無防カビ剤処理の天然100%の甘夏を頂きました。
これはママレードを作るしかないと、ママレード作りにトライです。
私はジャムもそうですが、添加物などは加えません。
素材の味がそのまま生きてとっても美味しいのです。
甘夏の皮の他に、袋を取った中の果肉も入れて、少しジャム風にしました。
黄金色のママレードです。
なかなか満足な仕上がりです。
味見してみましたが、うふっ、美味しい
これがケーキやいろいろなお菓子に変わります。
さて・・・何をつくろうかな・・・