以前、お友達のPatchouli さんのブログで見かけた白いとうもろこし。
「美味しそう~♪」なんて言ったら、わざわざ東京から送ってくれました。
北海道で栽培されているようですが、東京都では初めて清瀬市で栽培されたものだそうです。
メロンでも13度以上、スイカでも12度前後の糖度ですが、 ピュアホワイトの糖度は驚きの17度以上!
生のまま食べることが出来ます。
早速生でいただきましたが、本当に甘い。
こんなトウモロコシは初めてです。
「畑のフルーツ」とも呼ばれているそうです。
もちろん茹でて食べる事も出来ますが、生の食感がとても美味しかったので、結構パクパクいってしまいました。
本当に甘くてジューシーな感じで、とっても美味しいのです。
スープにしても甘くて美味しいだろうなぁ・・・。
それから、大粒のブルーベリーも・・・。
すっごく大きくて甘いです。
早速デザートに使わなくっちゃ。
Patchouliさん、本当にありがとう。