Little kitchen うえすとこーすと

ランチとスイーツのお店
素材を生かした手作りランチと季節のロールケーキ・シフォンケーキ・焼き菓子などを作っています。

渋皮栗のケーキ~♪

2011-09-10 01:45:06 | ケーキ

秋がやってきましたね。

今年も美味しそうな栗の収穫が始まりました。


Photo 早速、栗の皮を剥いで渋皮栗を作りました。

毎年たくさんの栗の皮を剥いでいるので、自分で言うのもなんですが、とっても早いです(笑)

包丁でささっと剥いでいきます。


Photo_2

綺麗な渋皮栗が出来あがりました。

これを使ってケーキを作ります。


ちょうどガトーショコラを焼いていたので、その中にも渋皮栗を入れてみました。

Photo_3

渋皮栗入りガトーショコラ

ちょっと贅沢なガトーショコラです(笑)

栗とチョコってとっても仲よしなのでホント美味しいです。

小さめのカップで焼きましたが、ちょこっとほおばるのがイイんですよね♪

幸せを感じちゃいます。


そして・・・

Photo_4

渋皮栗のシフォンケーキ


栗をつぶしちゃうのはもったいないけど、ふんだんに生地に入れて焼きました。

手間暇かけて作った期間限定のシフォンケーキです。


今年初めての渋皮栗のシフォンですが、あっと言う間に売り切れてしまいました。

うえすとこーすとのシフォンケーキは種類に関係なく、すべて600円です。

そう考えると原価の高いものは、本当にお得です。

材料にもこだわり、ひとつひとつ手作りしています。

お客様もそれを理解してくれているので、わざわざ遠くから買いに来てくださる方もたくさんおられます。

種類も多いので、好きなシフォンをご予約してくださる方も・・・。


今一番人気はほうれん草のシフォン。

次にクリームチーズのシフォンです。


本当にふわふわのしっとりした食感なので、一度お試しくださいね。


もちろん、渋皮栗のロールケーキも作り始めました。

今は無花果(いちじく)のロール、藤稔(葡萄)のロール、渋皮栗のロールなどをご用意しています。


数に限りがありますので、ご予約いただくか、お取り置きも出来ますのでお電話くださると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする