秋がやってきましたね。
今年も美味しそうな栗の収穫が始まりました。
毎年たくさんの栗の皮を剥いでいるので、自分で言うのもなんですが、とっても早いです(笑)
包丁でささっと剥いでいきます。
綺麗な渋皮栗が出来あがりました。
これを使ってケーキを作ります。
ちょうどガトーショコラを焼いていたので、その中にも渋皮栗を入れてみました。
渋皮栗入りガトーショコラ
ちょっと贅沢なガトーショコラです(笑)
栗とチョコってとっても仲よしなのでホント美味しいです。
小さめのカップで焼きましたが、ちょこっとほおばるのがイイんですよね♪
幸せを感じちゃいます。
そして・・・
渋皮栗のシフォンケーキ
栗をつぶしちゃうのはもったいないけど、ふんだんに生地に入れて焼きました。
手間暇かけて作った期間限定のシフォンケーキです。
今年初めての渋皮栗のシフォンですが、あっと言う間に売り切れてしまいました。
うえすとこーすとのシフォンケーキは種類に関係なく、すべて600円です。
そう考えると原価の高いものは、本当にお得です。
材料にもこだわり、ひとつひとつ手作りしています。
お客様もそれを理解してくれているので、わざわざ遠くから買いに来てくださる方もたくさんおられます。
種類も多いので、好きなシフォンをご予約してくださる方も・・・。
今一番人気はほうれん草のシフォン。
次にクリームチーズのシフォンです。
本当にふわふわのしっとりした食感なので、一度お試しくださいね。
もちろん、渋皮栗のロールケーキも作り始めました。
今は無花果(いちじく)のロール、藤稔(葡萄)のロール、渋皮栗のロールなどをご用意しています。
数に限りがありますので、ご予約いただくか、お取り置きも出来ますのでお電話くださると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。