今日のランチ~♪
牛蒡と人参とこんにゃくのきんぴらにサツマイモのきんぴらを加えました。
ほうれん草の白和えには柿が入っています。
天麩羅は柿といんげん豆とさつまいも
わけぎが出始めたので、ぬたにしました。
かぶはほっこり桜エビと煮てとろみをつけました。
少しずついろいろな味を楽しんでいただけたら嬉しいです。
急に用が出来て、夕方から高野山に出かけました。
お店からは車でだいたい45分ぐらいで高野山に行くことが出来ます。
秋の紅葉がとても綺麗で、たくさんの人が訪れていました。
秋の高野山
もみじの赤が本当に綺麗です。
奥の院で隣を歩いていたフランスの素敵な女性の方。
カメラのバッテリー切れで写真が撮れなかったので、うちのカメラで素敵な笑顔をパチリしました。
写真をメールで送って・・・ということで、いっちゃんさんがアドレスをきいて帰ってきたのですが、家のパソコンから送ってもどうしても届きません。
もしかして携帯で、写真の容量が大きすぎるのかも・・・と小さくしたのですが帰ってくるし、アドレスが違うのかもしれません。
送るね・・と約束したのに、どうしても送れなくて落ち込みます。
もちろん彼女達は日本語を話せませんし、私達ももちろんフランス語は全くわかりません。
でも、なんとなくのニュアンスで意志の疎通をしていたのですが・・・。
きっと楽しみに待ってくれていると思うのですが、どうしようもなくてガックリです。
このブログに辿り着いてくれたらいいのになぁ・・・。
その後、お店に来たお客様が「一度メールアドレス見せて見て」と言ってくれて
「もしかしたら、このrはtかもしれないよ。」と教えてくれました。
そのアドレスでチャレンジしてみたところ、今のところまだ帰ってきません。
無事着いたのかしら・・・?
何だかホッとした気分です。
メッセージもカタコトフランス語で入れましたが、ちゃんと届いているといいなぁ・・・。