Little kitchen うえすとこーすと

ランチとスイーツのお店
素材を生かした手作りランチと季節のロールケーキ・シフォンケーキ・焼き菓子などを作っています。

旬のロールケーキ~♪

2012-09-14 02:11:41 | ケーキ

秋になって、たくさんの果物が実り始めました。

藤稔(葡萄)のロールケーキは残すところもう少しです。

2
予想外の美味しさに驚かれる方も・・・。

皮も丁寧に剥いているので、食べる時に気になりません。

無花果(いちじく)のロールケーキも始まりました。

1

無花果のロールケーキ

無花果のプチプチのした感じが大好きです。

生の無花果を巻いているので、甘すぎず、ちょうどいい感じです。

そして・・・

栗の収穫が始まったので、渋皮煮を作りました。

Photo

渋皮栗のロールケーキ

今はちょうどいろいろなケーキを楽しんで頂ける時期です。

一番美味しい旬の時にどうぞお召し上がりください。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする